La Asociación Hostelera de Gipuzkoa capta profesionales de la Escuela Superior de Hostelería
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa se ha propuesto cambiar la situación crítica que vive Gipuzkoa ya que no tiene suficiente personal formado fundamentalmente para los puestos dedicados a sala y barra de sus establecimientos. Las escuelas de cocina no ofertan formación en estos ámbitos porque no consiguen alcanzar un mínimo de matriculaciones.
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa se ha propuesto cambiar la situación crítica que vive Gipuzkoa ya que no tiene suficiente personal formado fundamentalmente para los puestos dedicados a sala y barra de sus establecimientos. Las escuelas de cocina no ofertan formación en estos ámbitos porque no consiguen alcanzar un mínimo de matriculaciones.
Los asociados hosteleros de Gipuzkoa exigen una solución, por lo que el propio presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa, Mikel Ubarrechena, ha puesto rumbo a la Escuela Superior de Hostelería del Grupo Lezama para llevar a cabo una estrategia de captación de personal in situ para llenar los puestos que a día de hoy se cubren con trabajadores sin experiencia ni especialización, los cuales no ofrecen un servicio a la altura de la gastronomía local.
La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla es un Centro de Estudios Superiores cuyo objetivo principal es fomentar la excelencia y liderar los ámbitos de la formación turístico-hostelera. Con el importante respaldo del grupo empresarial hostelero Grupo Lezama la Escuela Superior de Hostelería se ha convertido en un referente en el sector turístico-hostelero y gastronómico, siendo una de las escuelas más reconocidas a nivel nacional e internacional.
El programa de televisión Espejo Público de Antena 3, se ha hecho eco de esta noticia.