Finaliza la promoción 2018-2019 de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
El viernes 26 de abril, tuvo lugar el acto de clausura de la promoción 2018-2019 de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS). El acto se ha desarrollado en su sede de Isla de La Caruja, privilegiadamente ubicada junto al río Guadalquivir y ha sido el cierre de este curso académico, reuniendo a más de 125 alumnos que han superado sus estudios en las siguientes titulaciones:
· Máster universitario en Dirección y Administración de empresas hosteleras, titulación conjunta de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla
· Título Superior en Dirección y Gestión de Hostelería, titulación conjunta de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla
· Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía, Servicios de Restauración y Pastelería/Repostería.
· Diplomatura Técnica Especialista en Cocina y Gastronomía, Servicios de Restauración y Pastelería/Repostería.
· Experto Profesional en Cocina, Servicios de Restauración y Pastelería/Repostería.
Junto con los responsables docentes del centro, representantes del Grupo Lezama y de la Universidad Pablo de Olavide, acompañaron a los alumnos sus familiares y amigos, personalidades del sector político y hostelero de nuestra ciudad.
D. Iñaki Echeveste, Director de la ESHS, agradeció a los alumnos su confianza en la formación impartida en la ESHS y les invitó a llevar en cada paso de su carrera que ya empieza el nombre de la Escuela y el buen hacer que se les ha inculcado durante todo su recorrido, el cual se verá fuertemente influenciado por la transformación digital de un mercado cambiante y en continuo auge. Por último destacó la importancia del respeto y el amor por la profesión que representarán de aquí en adelante.
Excelentísimo Sr. Alcalde de Sevilla, Don Juan Espadas, ha resaltado las posibilidades que ofrece el sector hostelero a los nuevos egresados, quienes tienen todas las oportunidades de demostrar los conocimientos adquiridos e impulsar este importante y creciente sector, haciendo referencia al turismo como motor fundamental de la economía nacional.
D. Luis de Lezama, Presidente de la ESHS y del Grupo Lezama el crecimiento y carácter innovador de la Escuela, pionera en lo que hoy se conoce como formación dual y que lleva aplicándose en este centro desde su inauguración en 1993. Factores como éste han hecho que la ESHS sea a día de hoy un referente en el sector hostelero de nuestro país y una de las escuelas más reconocidas en el mundo. Anunciando además la apertura en la capital hispalense del Culinary Institute of Spain, agradeciendo así los siglos de cultura gastronómica que esta zona del valle del Guadalquivir ha visto pasar.
Dña. Macarena Tejada. Directora Gral. De Postgrado de la Universidad Pablo de Olavide, insistió en la importancia de fortalecer lazos de colaboración entre ambas entidades, velando en todo momento por el crecimiento y la formación de los alumnos, apostando en un futuro cercano por la pronta puesta en marcha de la inminente 1º edición del Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras impartido en su totalidad en inglés.
En este enlace, el bloguero gastronómico Juan Duque Oliva, recoge un extenso y maravilloso álbum fotográfico. Mil gracias.